Babycafé und Mütterberatung - Freiburg

Ein Treffpunkt für Mütter und ihre Säuglinge, wo in gemütlicher Runde Fragen rund um die erste Zeit mit dem Baby beantwortet werden und der Austausch mit anderen Frauen möglich ist.

Stillen, Flaschenernährung, Babyschlaf, Beikost, Tragen und Handling des Babys sind Gesprächsthemen. Außerdem kann das Baby gewogen werden.

Eingeladen sind Schwangere und alle Eltern und Babys im ersten Lebensjahr.

Es handelt sich um eine offene Gruppe, der Einstieg ist jederzeit möglich.
Herzlich willkommen!

Freiwilliger Kostenbeitrag:
2,- € pro Treffen

Wann und wo?

Wann?
jeden 4. Montag im Monat,

Wo?
Ev. Gemeindehaus
21729 Freiburg/Elbe

Kontakt

Die Betreuung erfolgt durch Bettina Püttker (Hebamme, Still- und Laktationsberaterin, IBCLC)

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an das Familienservicebüro:

Taufen und Tauferinnungsgottesdienste

Teilweise bieten unsere Pastor:innen Taufgottesdienste in besonderer Umgebung an. So haben beispielsweise die Elbtaufen der Gemeinden Drochtersen und Krautsand schon ein paar Jahre Tradition.

Sie möchten Ihr Kind taufen lassen? Das freut uns sehr! Fragen Sie gerne einmal in Ihrer zuständigen Ortsgemeinde nach, welche Möglichkeiten es gibt.

Tauferinnerungsgottesdienst Balje

Seit Januar 2019 findet einmal jährlich der Tauferinnerungsgottesdienst statt. Dazu sind die Täuflinge des Vorjahres und ihre Familien herzlich eingeladen, um sich an die Taufe zu erinnern. Für jeden Täufling wird eine Taube aus Papier gebastelt, auf die der Name des Täuflings, das Taufdatum und die Bibelstelle des Taufspruchs geschrieben wird. Die Tauben werden im Altarraum an einen Zweig aufgehängt und begleiten die Gemeinde durch die Kirchenjahre.

Der Tauferinnerungsgottesdienst findet immer zu Beginn eines Kalenderjahres statt. Die Familien der Täuflinge des Vorjahres erhalten dazu rechtzeitig eine Einladung mit dem Termin. Natürlich sind auch alle Angehörigen, Freunde und Bekannte eingeladen an dem Gottesdienst teilzunehmen.
Zudem können auch im Tauferinnerungsgottesdienst Taufen stattfinden.

Elbtaufe
Elbtaufe in Drochtersen, Foto: Ina Finkenwirth, aus dem Archiv
Altar mit Taufkerzen beim Tauferinnerungsgottesdienst 2019 in Balje, Foto: Gellert